Меню на детский день рождения. Что приготовить на детский день рождения — меню праздника Рецепты на день рождения ребенка 7 лет

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Но и опытная взрослая мама двух детей. Сыну 8, дочери 18, и за все это время я провела очень-очень много детских домашних праздников.

Готовила всегда сама, делюсь опытом.

Главные принципы

Это красиво, но быстро

Одна из главных ошибок многих мам — подбор красивых и сложных канапе и бутербродов с кучей мелких деталей (ушек, глазок, носиков), которые нельзя сделать за день до праздника, и на которые почти никогда не хватает времени перед приходом гостей. На картинках в интернете все выглядит классно, но повторить это неопытной рукой безумно сложно. Оформите для примера один бутерброд, и положите «запчати» тарелку. Дети сами могут разложить глазки на своем личном бутерброде.

Вот этих пингвинов из маслин, морковки и брынзы делать очень долго. Я проверяла!


Это привычно

Даже не спорьте. У меня была возможность убедиться, что новые экспериментальные салатики детям не нравятся. Их вообще настораживает смесь 3-х и более продуктов. Безусловно, можно приготовить и что-то оригинальное, взрослые гости съедят, если что, но у вас обязательно должны быть «дежурные» куриные котлетки, пюре, выпечка с привычными начинками и т.д. Фантазию можно проявить при подаче всех этих блюд.


Это не вредно

Интернет пестрит битвами в комментариях родителей с разными мнениями. Одни считают, что не страшно предложить раз в год пиццу, фри и гамбургеры, сдобрив майонезом и кетчупом. Другие настаивают на том, что пища в любой день года вредной быть не должна. Бесконечный спор, я не вмешиваюсь. Однозначно стоит избегать слишком жирного, соленого, жареного (вдруг у кого-то из гостей проблемы с поджелудочной), газировки и других напитков с агрессивными красителями.


Соответствует возрасту

Это, думаю, понятно. Даже сейчас статью читают родители двухлетних и десятилетних детей. Естественно, для каждого возраста есть ограничения. Если на праздник собираются гости от 2-х до 10-ти лет (такое часто бывает на семейных мероприятиях), лучше приготовить несколько вариантов блюд.


Это можно съесть аккуратно

Да, это проблема. Дети на праздник приходят в пышных белоснежных кружевах или просто в дорогой модной одежде. Капля красного сока или кетчупа, размазанный синий крем на торте, пятна от ягод и т.д. часто портят всю эту красоту навсегда.


Много питьевой воды

Многие дети могут напиться только водой. Сладкий-пресладкий сок, который вы подготовили, может вызывать еще большую жажду. Маленькие бутылочки с водой обязательно маркируйте разными яркими метками, чтобы каждый знаю «свою воду». После активной игровой программы пить хочется много, сделайте достаточный запас.


Три раунда

Дети застолья не любят. Большинство в гостях ест мало и быстро. Пусть будет 2-3 подхода по 5-10 минут. Пока гости собираются — легкие закуски, потом поиграли. Горячее блюдо, снова развлечения. Торт, всем хорошего вечера, до свидания. На домашнем празднике можно позволить такие гастрономические паузы, никакой аниматор торопить не будет.

Конструктор «Собери канапе»

Это тоже мой личный опыт. Как-то я насмотрелась на красивые и вкусные канапе, решила детям сделать 5 видов по 20 штук. Результат был плачевным. Вся моя задумка с сочетанием сыров, ягод, винограда, ветчины с овощами и рыбки с лимончиком провалилась.

Посыпались комментарии: «А я не ем болгарский перец», «Фу, отцепите рыбу, я только маслинку хочу», «Голубику буду, а сыр не буду» и т.д. Взрослые потом доедали это разобранное на составные части «поле битвы» с канапе.

Я учла опыт, предложила в следующий раз пустые шпажки и небольшие мисочки с маслинами, сыром, кусочками огурцов, помидоров, болгарского перца, лимона, ломтиками ветчины, куриного филе, листиками салата и веточками зелени. Еще квадратики белого и черного хлеба (3х3 см).

Это был хит! Можно было сложить свое собственное канапе и дать ему необычное название. Научите детей накалывать на шпажку продукты так, чтобы не касаться руками в общих тарелках.

Основное блюдо

Все рецепты тут написать сложно, парочку идей из собственного опыта подкину.

Куриные шашлычки (готовятся на сковородке и в духовке)

Это мое беспроигрышное блюдо. Многие родители жалуются, но сами не успевают попробовать шашлычки, так как дети быстро все съедают. Делаются они сначала на сковородке, потом за 30 минут до подачи — в духовке. Маме удобно, так как не надо стоять у плиты, когда собираются гости, а заготовки можно сделать заранее. Маринад щадящий — сметана, оливковое масло, лимончик.


Размораживаем квадратик теста. Куриное филе режем на кусочки, тонко отбиваем, солим и слегка перчим. В некоторые кусочки заворачиваем брусочек сыра (это для поросят), а в другие отбивные кладем чернослив.

Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром , а шариком — с начинкой из чернослива . Если переживаете, что чернослив не всем детям понравится, делайте только с сыром.

Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики и заворачиваем в него мясные трубочки. Ушки и носик и хвостик лепим отдельно и прикрепляем к «тушке».

Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.

На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки… 🙂

Куриные котлетки-шарики

Раньше я делала из них всяких мышек-ежиков, используя кусочки разных продуктов. Потом меня это утомило, я стала втыкать яркие картинки на палочках (их называют «украшения для капкейков») по теме праздника или обычные шпажки. Вы легко найдете и диснеевских принцесс, и пиратов, и всяких разных супер-героев. Шерлока Холмса мне пришлось распечатывать и крепить к зубочисткам самостоятельно, но это можно сделать заранее.

Мой рецепт: обжарить 2 луковицы в подсолнечном масле, соединить с 1 кг куриного филе, добавить 100 г размоченного хлеба в 100 г молока. Посолить, поперчить, убрать фарш на 2-3 часа в холодильник. Обжарить шарики на сильном огне до образования корочки, потом еще 30 минут довести до готовности в духовке.

Собираем собственный гамбургер с домашней котлетой

Детский праздник проводить своими силами безумно сложно, поэтому лично я радуюсь каждому способу развлечения неугомонных гостей.

Пятиминутный мастер-класс п сборке гамбургера с вашей домашней круглой котлетой однозначно понравится. Тут опять легко отсечь капризы «не люблю помидоры, соленые огурцы, лук, лист салата, сыр». Пусть делают из того, что любят. Из булочки и котлеты. Или наоборот, только с помидорами и сыром)).

Булочки с кунжутом покупаю готовые (маленькие), соус и майонез маленьким не предлагаю.

Маленькие пирожки с разными начинками

Тоже хорошая идея, только пирожки лучше делать печеные, не жареные. Размер пирожков — «на один зуб». Мои гости, даже самые капризные, с удовольствием соглашаются на пирожок с картошкой и пирог с мясом. Эксперименты с соленым творогом и зеленью, капустными и рыбными пирогами имеют успех у родителей, дети не любят.

Не поленитесь слепить пирожки разной формы, чтобы по внешнему виду можно было отличить, с какой именно начинкой «летающая тарелка» или «бумеранг».

Блины тоже всегда делаю. Взрослым предлагаю завернуть семгу или икру, детишки едят со сметаной.

Фрукты и ягоды

Стаканчики с ягодами

Это обычно расставляют на столике со сладостями (русского названия нет, заимствуем англоязычный candy bar). Просто пластиковые или картонные стаканчики со смесью мытых ягод. Лучше, конечно, не давать детям младше 5 лет, испачкаются.

Только ставьте их перед началом праздника, так как это первое, что расхватывают дети. Всем нравятся маленькие индивидуальные порции красивых ягод, нет сил держаться. Пусть сначала поедят горячее!

Фруктовые ежики

Этим названием и этим примером я призываю устроить простенький кулинарный мастер-класс. Ежик получается у всех и всегда, можно даже забрать домой для мамы в маленьком подарочном пакетике. Можно сразу не есть, просто использовать забаву в тот момент, когда нужно усмирить перевозбужденных гостей.

Сладости

Тут тоже нет единого мнения. Безусловно, на всех красивых фото детских дней рождений— умопомрачительные торты с мастикой на заказ. Они бывают не только красивые, но и вкусные, с натуральными красителями, с нежирным йогуртом вместо крема и т.д.

Мои идеи — для ярых противников таких тортов. И вообще любых изделий с кремом на детских праздниках.

Запеканка со сметанным кремом

Ее готовят, естественно, для совсем маленьких гостей (2-3 года). Вместо коржей — пласты запеканки. Крем — свежая сметанка с сахаром. Украшения — свежие ягодки и цветная посыпка.

Меню для проведения детского дня рождения дома.

Многие родители стремятся сделать день рождения своего малыша незабываемым. Именно поэтому выискивают интересные блюда и способы оформления. Организация детского праздника в корне отличается от взрослого дня рождения. Ведь на празднике будет много детей, которых нужно развлекать.

Вообще меню для празднования детского дня рождения отличается от взрослого минимальным содержанием вредных продуктов. Поэтому все майонезные салаты лучше заправлять свежим йогуртом, а копчености — отварным мясом. В летнее время проще всего организовать сладкий стол с большим количеством фруктов. Это могут быть разнообразные салаты, нарезки, выпечка с ягодами и фруктами.

Список сладких блюд:

  • Салат в арбузе
  • Ананасовые корзиночки
  • Открытый пирог с абрикосами и желе
  • Клубничное суфле
  • Натуральные компоты
  • Мороженое с фруктами

Список салатов и основных блюд:

  • Салат «Цезарь»
  • Овощные салаты с отварным мясом
  • Пюре с запеченными котлетками
  • Бутерброды с красной рыбой
  • Фаршированная рыба






В зимнее время не много свежих фруктов и овощей. В основном все привозное и достаточно дорогостоящее. Именно поэтому в зимнее время основой любого стола становится картофель и мясо, а также соленья.

Варианты сладких блюд:

  • Молочное желе или суфле
  • Творожные запеканки или чизкейки
  • Мороженое
  • Торты с белковым кремом или сгущенкой
  • Капкейки с вареньем или джемом

Варианты основных блюд и закусок:

  • Картофель с грибами и запеченное мясо
  • Куриные отбивные под сыром
  • Салат из свеклы с говядиной
  • Салат из капусты с кукурузой
  • Салат из морепродуктов








Достаточно сложно готовить блюда для столь маленьких детей. Все дело в том, что у многих аллергия на цитрусовые и мед. Таким детям нельзя давать блюда из общего стола. Именно поэтому для взрослых и малышей придется готовить отдельно.

Примерное меню:

  • Картофельное пюре с куриными фрикадельками
  • Куриные отбивные, тушенные в сметане
  • Тыквенное пюре
  • Паштет из печени
  • Творожное суфле
  • Яблоки с творогом запеченные


Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

В таком возрасте малыши уже могут есть пищу с общего стола. Но все же не стоит ставить на стол много вредной пищи. Постарайтесь заменить майонезные салаты какими-то заправками. Это может быть масло или домашний йогурт, сметана. Основная задача родителей – сделать праздник веселым. Дети такого возраста очень подвижные, поэтому если есть возможность, воспользуйтесь услугами аниматоров. Лучше всего отвести компанию детей в детский развлекательный комплекс, где они смогут попрыгать на батутах, побегать в лабиринтах и поучаствовать в интересных конкурсах.

Примерное меню:

  • Капкейки с мультяшными героями
  • Чизкейк
  • Кексы с кремом
  • Мороженое
  • Разнообразные пирожные

Хотя в таком возрасте можно порадовать детей картофелем фри из Макдональдс и вкусным МакФлури. В любом случае основная задача родителей – сделать праздник веселым или подвижным. Дети такого возраста любят тематические дни рождения. То есть можно устроить день с фиксиками. В таком случае все малыши надевают колпаки с фиксиками, на стаканчиках, шариках и тарелках тоже изображения, соответствующей тематики. Можно дополнить праздник пеньятой с конфетами и сюрпризами.



Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Это достаточно сложный возраст, так как у ребенка определенный круг общения и увлечений. При организации праздника стоит обращать внимания на предпочтения ребенка. Для мальчиков можно взять идею Черепашек Ниндзя, Миньонов, Мадагаскара. Девочки оценят тематику принцесс или Май Литл Пони. Обязательно спросите у ребенка, в каком ключе организовывать праздник. В отличие от детей младшего возраста, школьники могут некоторое время сидеть. Соответственно сам праздник может быть наполовину в движении. Остальная часть может проводиться за столом и быть интеллектуальной. Это могут быть игры на эрудицию или желания.

Меню:

  • Фруктовая пицца
  • Йогуртовое мороженное
  • Десерт с фруктами и желе
  • Торты без выпечки
  • Конфеты домашнего производства
  • Капкейки
  • Барбекю
  • Овощи гриль
  • Овощные салаты


Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Фуршетный стол подразумевает огромное разнообразие еды и ее большое количество. При этом чаще всего детям не ставят стульев. Обычно фуршетный стол сочетают с активными играми и конкурсами. Поэтому блюда должны быть максимально разнообразными и интересными.

Примерное меню:

  • Домашние конфеты на палочках
  • Капкейки
  • Пирожные
  • Зефир
  • Лимонад
  • Смузи
  • Разнообразные напитки
  • Чизкейк






Чаще всего для детей организовывают сладкий стол. Это могут быть разнообразные лимонады и напитки. Кроме того, приветствуются сладости. Это может быть торт домашнего производства или желе. Также уместными будут самодельные конфеты.

Меню:

  • Фруктовое желе
  • Тор без выпечки
  • Капкейки
  • Фруктовые шашлычки
  • Фруктовые салаты








Если вы планируете долго развлекать детей, то их стоит основательно накормить. Для этих целей подойдет горячее блюдо. Это может быть картофель с мясным блюдом. Все зависит от времени года. Дети постарше оценят барбекю. Если день рождения зимой, то приготовьте жаркое.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты на 8 человек:

  • 2 кг картошки
  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг грибов
  • 100 г сыра
  • 150 мл сметаны
  • Специи
  • Бульон
  • 3 луковицы

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и обжарьте их на горячей сковороде
  • Введите лук и еще немного обжарьте
  • Добавьте грибы и потомите на огне 3 минуты
  • Разложите мясную смесь по горшочкам и положите сверху картофель
  • Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут
  • Вытащите из духовки, добавьте соль, специи, сметану и присыпьте сыром
  • Держите в духовке еще 5-7 минут


Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Лучше всего готовить салаты, которые заправляются маслом. Идеально, если это будет микс овощей и мяса.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перцев
  • 1 маринованная луковица
  • 100 г отварного куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • Горчица
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
  • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
  • Смешайте горчицу с маслом и солью
  • Заправьте смесью салат и введите зелень


Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Идеальный вариант закусок – блюда в тарталетках или в лаваше. Также подойдут бутерброды канапе.

Закуски в лаваше

Ингредиенты:

  • Тертая морковь
  • Рыбные консервы
  • Йогурт
  • 5 яиц
  • 2 лаваша
  • Зелень

Рецепт:

  • Подавите сардины в масле вилкой и введите зелень
  • Разложите лаваш на столе и выложите рыбное пюре
  • Закройте еще одним листом лаваша и выложите сверху тертую морковь, яйца и йогурт
  • Сверните все в рулончик и оставьте на 2 часа в холодильнике
  • Нарежьте тонкими кусочками


Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детская пицца: идеи, рецепты

Лучше всего готовить детскую пиццу с фруктами. Основой может быть покупное песочное тесто. Подробнее о том, как приготовить пиццу для детей, смотрите в видео.

ВИДЕО: Детская пицца

Отличная идея подачи салата – тарталетки. Они могут быть фруктовыми или овощными с мясом.

Тарталетки с мясом

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток
  • 300 г куриного отварного мяса
  • Баночка кукурузы
  • 3 огурца
  • Йогурт

Рецепт:

  • Отварите грудку до мягкости и нарежьте кубиками
  • Огурцы вымойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками
  • Смешайте курочку с овощами и кукурузой, заправьте все йогуртом
  • Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью


Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток из песочного теста
  • Взбитые сливки
  • 300 г винограда без косточек
  • Горсть ягод клубники
  • 3 персика

Рецепт:

  • Нарежьте персики кубиками, а виноград разберите на ягодки
  • Смешайте персики, клубнику и виноград
  • Наполните фруктовым ассорти тарталетки и украсьте взбитыми сливками


Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

Можно приготовить как фруктовые, так и мясные канапе.

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • Горсть крупных очищенных креветок
  • 0,5 кг помидоров черри
  • 200 г сыра
  • Шпажки
  • Сметана

Рецепт:

  • Разрежьте томаты на две половинки
  • Сыр нарежьте толстыми пластинками
  • Смажьте каждую половинку томата йогуртом
  • Сверху на одну половинку выложите сыр и креветку
  • Накройте второй половинкой и закрепите шпажкой










По своему составу бутерброды могут быть самыми обычными. Придется заморочиться с подачей. Лучше всего, если вы сделаете украшения в виде птичек или ежиков. Ниже представлены интересные варианты бутербродов для детского стола.



Лучше всего изначально выбрать концепцию праздника и придерживаться ее. Часто применяют покупные детские стаканы, тарелки с изображениями мультипликационных героев. Это поможет сэкономить время на декорировании блюд. Если вы готовите салаты, не поленитесь их разложить в тарталетки или украсьте, чтобы детям было интересно и весело. Ниже представлены интересные вариант оформления детских блюд.





Чтобы сделать детский праздник незабываемым, не поленитесь, потратите немного времени на организацию веселья. Пригласите аниматоров или подготовьте несколько конкурсов.

ВИДЕО: Детский день рождения дома

Вот-вот наступит День рождения ребенка. Красочные шары надуты, презенты подготовлены, развлекательная программа тщательно составлена благодаря многочисленным тематическим сайтам в интернете. Осталось только продумать меню для праздничного стола, а это, как известно, очень ответственное дело, ведь блюда должны прийтись по вкусу всем маленьким гостям.

Организация детского праздника

Некоторые нерадивые родители предпочитают купить газированные напитки, детские сардельки, пирожные со взбитыми сливками. Этот вариант не для вас? И правильно! Значит, вы заботливый родитель и проявляете обеспокоенность о здоровом питании детей.

Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок , а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

1 Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

2 У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

3 Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

4 И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

Желательно, чтобы в вашей программе присутствовали смешные конкурсы и различные сюрпризы. Не забудьте предупредить родителей заранее, что день рождения будет отмечаться также с тортиком для взрослых.

Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере.

Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

Что приготовить для самых маленьких?

Пудинги. Рецепты приготовления

Самым маленьким деткам можно приготовить пудинг. Способов приготовить это несложное блюдо большое множество. Для дня рожденья малыша это кушанье вполне подойдет. Это блюдо быстро в приготовлении и обладает отличными вкусовыми свойствами. Также оно по карману любому человеку.

Рисовый пудинг

Нам понадобится: 350 мл молока, треть пачки сливочного масла, 3куриных яйца, стакан сахара, 250 граммов риса, половина пачки ванильного сахара, цедра апельсина, курага.

Первым делом тщательно промойте рис, потом в течение пятнадцати минут проварите его на медленном огне, откиньте на дуршлаг, добавите молоко, и вновь проварите пятнадцать минут. Заранее взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки положите в прохладный рис. Туда же добавьте апельсиновую цедру, дробленые орешки, курагу, а также с масло и взбитые белки.

Манный пудинг

Ингредиенты: 150 г манной крупы, 250 г сахара, цедра лимона, четверть пачки сливочного масла, 700 мл цельного молока.

В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме манки. После чего медленно всыпаем манную крупу и, помешивая, варим четверть часа. По желанию туда можно добавить измельченный миндаль или орешки. Далее полученную массу помещаем в подготовленную формочку и отправляем в духовой шкаф на четверть часа.

Овсяный пудинг

Необходимо взять: 500 мл цельного молока, 200 г любых овсяных хлопьев, пару яиц, 300 г сахара, 40 г свежего сливочного масла.

Сварите кашу с сахарным песком и ванилином. Затем с сахаром и маслом взбейте желтки, после чего добавьте все в кашу. Также добавьте туда заранее взбитый белок. Проделав все это, полученную массу выложите в форму, заранее покрыв ее дно сухарями. После чего отправляем все это в разогретую духовку и печем при средней температуре. Дабы пудинг имел более презентабельный вид, можно украсить его ягодами или вареньем.

Вермишелевый пудинг

Ингредиенты: 600 мл цельного молока, 150 г сахара, 200 г вермишели твёрдых сортов, четверть пачки сливочного масла, три яйца, 100 г грецких орехов, цитрусовая цедра.

В молоко, доведенное до кипения, кладём сахар и цедру. После чего в него погружаем хорошенько поломанную вермишель. Вариться вермишель должна не больше 15 минут. В течение варки главное не забывать помешивать смесь. По истечении данного времени смеси дают остыть. И в охлажденную массу добавляем желтки, измельченные орехи, а также не забываем про сливочное масло.

После тщательного перемешивания добавляем белок. После чего помешаем смесь в духовку на полчаса, и пудинг готов. Маленький совет: пудинг подавать к столу нужно хотя бы по истечении нескольких часов, от этого вкус приобретет более яркий оттенок, который можно дополнить фруктами.

Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет

Пирамида из блинчиков от кота Матроскина

Блины для этого блюда должны быть пышными.

Положить блинчик на сковороду, посыпать его мелко нарезанным куриным мясом или нарезанной нежирной и ветчиной, накрыть вторым блинчиком. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть третьим и украсить ломтиками помидоров и зеленью. Запекать в горячей духовке 6 — 7 минут или 1 — 2 минуты в микроволновке.

Мясной шарик с сыром и грибами

Пикантная начинка мясного шара с классическим сочетанием сыра и грибов мало кого оставит равнодушным. Добавление различных ингредиентов, которые есть под рукой, позволят экспериментировать и фантазировать во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина или телятина фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 3 ст. ложки зерен (для украшения)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы, например прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Небольшой пучок зелени
  • Салатные листья и помидоры черри для украшения блюда

Приготовление блюда:

Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Шампиньоны (можно замороженные или консервированные) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку.

Как только грибы прогреются их необходимо посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью прованских трав. Обжарить грибы до золотистого цвета. Пучок зелени мелко измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш хорошо отбить, посолить и приправить перцем.

Добавить в фарш обжаренные грибы, половину измельченной зелени и натертый сыр. Смесь тщательно перемешать , и мокрыми руками сформировать шар. В шар можно добавить и целые грибочки, и кусочки моцарелы, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, черные или зеленые оливки без косточек, зеленую фасоль, горошек или кукурузу.

Противень смазать маслом, выложить аккуратно мясной шарик, немного сбрызнуть верхушку растительным маслом и запечь в течении 40 минут при температуре 180С., до появления золотистой корочки. Мясной шар выложить на тарелку с салатными листьями, нарезать на 8 частей, по бокам разложить половинки черри и гранатовые зернышки.

Шар вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве повседневного ужина его можно дополнить картофельным или рисовым гарниром и салатом из овощей.

Рецепт домашних шоколадок

В наше время дети едят, предостаточно шоколада и поэтому шоколадкой их не удивишь. Разве что шоколадкой сделанной в домашних условиях.

Для изготовления самодельного шоколада вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • Пол стакана молока
  • Щепотка ванилина
  • Треть пачки сливочного масла
  • Пол стакана сухого молока
  • Четверть стакана какао

Итак, приступим непосредственно к приготовлению домашнего шоколада. В кипящее молоко постепенно добавляем ванилин, сахарный песок и масло. Ждем, пока растает масло, после чего добавляем детскую сухую смесь и какао порошок. И не забываем помешивать.

Когда заметите, что плотность смеси возросла, переместите ее в тарелку, предварительно смоченную прохладной водой. Когда вы делаете шоколад то для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты такие как: изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи, миндаль. После остывания плитку разрежьте на порционные кусочки.

Яйца из фруктового желе

Блюдо способно удивить всех маленьких гостей. В приготовлении его есть один немаловажный нюанс, вам понадобится целостная яичная скорлупа с маленьким отверстием. При помощи какого либо острого предмета делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

Приступим к изготовлению желе, которое послужит наполнителем для наших скорлуп.

Ингридиенты:

  • Упаковка желатинового порошка
  • 250 грамм сахарного песка
  • Фруктовое ассорти

Наполняем горячим желе яичную скорлупу, охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на ночь. Аккуратно очищаем яйца – праздничное блюдо готово!

Салат «королевская сказка»

Для детей постарше (от десяти лет) можно приготовить всевозможные мясные салаты, и разложить их по маленьким порционным тарелочкам.

На одну порцию:

  • 100 г куриного мяса
  • 100 г ветчины
  • 80 г отварных или маринованных шампиньонов
  • 100 граммов консервированных ананасов
  • 60 г маринованных огурцов
  • сметанный соус

Куриное мясо, ветчину, ананас и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом. Украсить кусочками ананаса.

Меню на день рождения мальчика

Салат как для взрослых

На одну порцию:

  • 60 г репчатого лука
  • 100 г вареного куриного филе
  • 60 граммов чернослива
  • одно вареное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • сметанный соус

Лук нарезать и замариновать. Куриное филе и чернослив мелко нарезать. Яйцо это натереть на терке.

Салат выложить на блюдо слоями. Каждый слой заправить сметанным соусом.

Нижний слой — лук. Затем куриное филе, чернослив, яйцо и твёрдый сыр. Украсить зеленью гранатовыми зернами.

Десерты с ягодами и фруктами

Если вы хотите, чтобы праздник удался на славу, угостите маленьких гурманов фруктовыми десертами, закусками и напитками перед началом конкурсной программы.

Десерты из фруктов и ягод — это неотъемлемый компонент весёлых детских застолий.

Чтобы приготовить вкусные и красивые фруктово-ягодные десерты возьмите:

  • 5 желтков
  • 400г 20% процентной сметаны
  • Апельсиновую цедру
  • Ягоды вишни, засахаренные – полкило
  • немного ванилина

Этапы готовки: яичные желтки разотрите с сахарным песком, добавьте цедру и сметану, а также засахаренные вишни, предварительно удалив из них косточки, сыпьте немного ванилина.

Массу хорошенько разотрите, перемешайте и взбейте в блендере, уложите в красивые формочки поставьте на шесть часов в морозильную камеру. Перед тем, как подавать эту красоту детям, украсьте десерты ягодами или ломтиками фруктов.

Меню для детей в возрасте 5 – 10 лет

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 750 граммов
  • вода — 350 мл
  • хлебопекарские дрожжи — одна чайная ложечка
  • Соль по вкусу

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • 300 граммов отварной нежирной свинины, либо колбасы салями
  • две луковицы порезанных полукольцами, пассированных
  • твердый сыр, тертый на крупной терке 150г
  • томаты черри, порезанные колечками — 6 штук
  • свежая зелень базилика и листовой петрушки
  • сметанный соус — 100 мл

Этапы приготовления:

Делаем дрожжевое тесто, и оставляем его для того, чтобы подошло. После того как тесто подойдет, вымешиваем и раскатываем в лепешку круглой формы, толщина слоя которой не должна превышать пол сантиметра. Аккуратно выкладываем будущую форму для пиццы на сковороду или противень, на тесто раскладываем начинку, приподнимаем края теста для того, чтобы начинка не очутилась на сковороде, засыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке.

Разрезаем готовую пиццу на порционные куски, посыпаем их зеленью.

Вкусные грибы из теста (печенье)

Продукты для приготовления:

  • одна пачка сливочного масла
  • стакан сахарного песка
  • стакан жирной сметаны
  • три яичных желтка
  • соль – 0, 5 чайных ложки
  • сода, погашенная уксусом, — одна чайная ложка
  • мука высшего сорта — 800 граммов

Этапы приготовления:

Прежде всего, нужно сделать грибные шляпки. Для этого тесто катаем в виде колбасок, режем на куски разной величины, эти кусочки берём в руки, и лепим из них шляпки для грибов, как из пластилина.

Тем временем как грибочки пекутся, приготовим сироп из сахара для того, чтобы склеить компоненты в единое целое . Для приготовления берем стакан сахарного песка, вливаем в него 25 мл воды и варим сахарный сироп на медленном огне, постоянно помешивая.

Острым ножом проделываем в шляпках отверстия , вставляем туда ножки, приклеиваем их сахарным сиропом. Грибочки укладываем на противень.

Для того чтобы покрасить шляпки приготовим смесь из какао. Возьмем 3 ложки порошка какао, 2 ложки воды, две ложки сахарного песка, смешаем и прокипятим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В эту коричневую помадку окунаем шляпки наших импровизированных грибков. Шляпки приобретут очень красивый коричневый цвет. Грибные ножки смазываем сиропом из сахара, а потом присыпаем сверху тертым маком.

Такие грибочки послужат истинным украшением праздничного стола, они обязательно привлекут внимание малышей, и порадуют их своим отменным вкусом и оригинальным видом.

Зефир своими руками

Нам понадобится:

  • 1 пачка порошка желатина
  • 1 стакан воды
  • 650 г сахарного песка
  • чайная ложечка лимонной кислоты
  • 1,5 чайных ложечки пищевой соды
  • 100 г сахарной пудры

Этапы приготовления:

Желатиновый порошок и воду перемешиваем (до полного растворения частиц желатина), отставляем на полчаса для процесса разбухания. После этого нагреваем на слабом огне до момента закипания, при постоянном помешивании, высыпаем сахарный песок (650 г), вливаем 200 мл воды и кипятим эту смесь 10 минут, после чего соединяем с набухшей желатиновой смесью. Взбиваем всю эту массу миксером, кладём пищевую соду, продолжаем взбивание.

Через пять минут активного взбивания дозируем лимонную кислоту, снова взбиваем на самых высоких оборотах. Полученную пышную массу нужно поместить в пищевой шприц и выдавить красивыми розочками на пергаментную бумагу, поставить в холод на 60 минут. После того, как зефир затвердеет, обваляйте его в пудре из сахара, выложите на красивый поднос, украсьте веточками мяты и ягодами, и подавайте гостям.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • цельное коровье молоко — 600 мл
  • 100 г сахара
  • полторы столовых кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка

Процесс приготовления:

Желтки тщательно перетереть с сахаром, влить молоко. Уваривайте данную смесь на слабом огне, при постоянном помешивании, до того, пока не загустеет. Введите кукурузный крахмал, продолжайте уваривание. Не забывайте постоянно помешивать , так как смесь имеет свойство пригорать.

Всыпьте чайную ложечку порошка какао, измельченные миндальные орешки, ванильный сахар, остудите полученную смесь до 20 градусов, отправьте в холодильник на пять часов. После того, как смесь остынет, станет густой, взбейте её блендером, разложите в красивые вазочки и отправьте в морозилку

  • 2 стакана сахара
  • Для приготовления нежного крема возьмите:

    • пачку сливочного масла
    • банку сгущенки
    • половину плитки черного шоколада

    Такой торт станет украшением праздничного стола. Он состоит из трех коржей различного диаметра: 25, 21 и 15 см. Тесто для самого большого коржа делается следующим образом:

    Взбиваем яйца венчиком до появления пышной и устойчивой пены с сахаром и ванилином (влейте одну столовую ложку кипятка). В отдельной емкости необходимо взбить яичные белки, причём сахар в них нужно добавлять очень медленно, небольшими порциями.

    Далее готовим смесь из кукурузного крахмала и муки. Просеиваем муку прямо в подготовленную яичную массу, добавляем ложечку соды пищевой, гашеной уксусной кислотой, перемешиваем все компоненты, кладем тесто в подготовленную форму, выравниваем , помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут (выпекаем при температуре 180- 190 градусов).

    Достаем готовый испеченный корж, охлаждаем . Теперь занимаемся двумя коржами меньшего диаметра. Они выпекаются в течение 30 и 35 минут соответственно.

    Каждый из коржей разрезаем ничью на три слоя, слои перематываем кремом. Для приготовления крема растапливаем пачку масла, вводим в масло яичные желтки и сахарную пудру, добавляем баночку сгущенки, а также шоколадную крошку или стружку, сверху всё заливаем глазурью и украшаем вишней в сахаре.

    Колечко вареного яйца и кусочек брынзы, защипываем края, придаем форму котлетки, планируем в сухарях, жарим в кипящем масле на сковородке.

    Готовим булочки для гамбургеров сами.

    Ингредиенты для приготовления булочек:

    • 550 мл обезжиренного молока
    • 3 столовых ложки манной крупы
    • 2 столовых ложки сухих хлебопекарных дрожжей
    • две столовых ложки сахарного песка
    • соль по вкусу
    • 700 г белой муки высшего сорта
    • кунжутные семечки — 2 чайные ложечки

    Этапы приготовления булочки для гамбургера:

    Из молока и манной крупы варим обычную манную кашу, остужаем .

    В остывшую смесь всыпаем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем достаточно тугое тесто, оставляем его на несколько часов для того чтобы поднялось, формируем булочки и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 35 минут.

    После того как булочки остынут, разрежьте их, и посыпьте кунжутными семечками. Внутри смажьте булочку сливочным маслом и положите котлетку с сюрпризом, нарезанные колечками томаты, ломтик сыра и несколько листьев салата.

    Гамбургер и картошка фри

    День рождения – любимый праздник каждого, в особенности ребенка. В этот день хочется исполнения всех мечтаний. Но кроме этого хочется еще и праздника, который можно будет вспоминать весь следующий год. Выбрать подходящее меню на детский День рождения – задача несложная, однако нужно учесть некоторые нюансы.

    Детское меню на День рождения будет различно, что зависит от возраста ребенка, однако основные принципы выбора блюд и их приготовления все же есть.

    Основные критерии для выбора детских блюд:

    Также при выборе блюд нужно обратить внимание на норму калорийности для конкретного возраста и не нарушать ее.

    Норма суточного потребления калорий для детей:

    Как выбирать блюда для детей от 2 до 5 лет

    Дети предпочитают оригинальную подачу и привлекательный внешний вид еды. При подборе меню нужно концентрироваться не на количестве блюд, а на их качестве. В таком возрасте желудок ребенка еще слаб, некачественные продукты могут привести к проблемам.


    Детское меню на день рождения должно включать простые, полезные и несложные блюда в оригинальном оформлении, в особенности, если это касается детей в возрасте до 5 лет
    • Готовить легкие блюда, которые легко переварит детский желудок (суп или бульон).
    • Для основного блюда предпочтительно взять телятину, индейку или курицу.
    • Исключить рыбу и морепродукты. У маленьких детей нередки случаи аллергии. Также ребенок может подавиться даже мелкой рыбной косточкой.
    • Не нужно выбирать сложные блюда, лучше готовить из привычных детям продуктов.
    • Не стоит ставить на стол много блюд. Пара салатов, две закуски, горячее и десерт – большего не нужно, поскольку дети в раннем возрасте много не едят.
    • Для десерта стоит выбирать нежирные блюда с кремом из сметаны или йогурта.
    • В качестве питья предпочтительны домашние морсы.

    Вариант меню:

    • Куриный бульон.
    • Пюре на гарнир.
    • Куриные шашлыки с овощами на шпажках.
    • Салат из фруктов, заправленный йогуртом.
    • Детские канапе.
    • Желейный торт.

    Как выбирать блюда для детей от 5 до 9 лет

    Не каждое блюдо подойдет для ребенка в возрасте до 9 лет. В таком возрасте нужно продумывать меню, которое будет полезно детям и не вызовет трудностей в ходе готовки.

    Советы для планирования стола:


    Вариант меню:

    • Домашний картофель по-деревенски.
    • Куриные шашлыки на шпажках.
    • Салат «Цезарь».
    • Домашняя пицца.
    • Фруктовая нарезка.
    • Сметанный торт.

    Как выбирать блюда для детей старше 10 лет

    Для детей более взрослого возраста нужно подбирать сытное меню, включающее в себя больше мясных блюд. Меню для детей старше 10 лет практически не отличается от взрослого, ведь желудок в этом возрасте уже не слаб и легко переваривает более тяжелую пищу.

    Однако дети остаются детьми, им все еще хочется оригинальных и запоминающихся блюд. Можно выбирать любые блюда, но необходимо интересное их украшение. Для добавления праздничного акцента можно в главное блюдо (торт) спрятать записку или карту, последовав по которой ребенок найдет подарок.

    Вариант меню:

    • Домашний картофель фри.
    • Рулеты из мяса.
    • Куриное филе в сыре.
    • Салат из морепродуктов.
    • Фруктовый салат.
    • Пицца.
    • Торт.
    • Пирожные и конфеты.

    Меню на День рождения мальчика и девочки

    Ставить на стол девочкам и мальчикам принципиально разные блюда не нужно. В раннем возрасте дети обоих полов едят примерно одинаково, поэтому разницы в приготовлении блюд не будет. В ходе роста организм ребенка активно развивается, а значит ему нужно больше питательных веществ.

    Мальчики в подростковом возрасте едят больше девочек, поскольку их организму необходимо больше энергии. Однако и это не значит, что есть большая разница в блюдах, которые нужно ставить на праздничный стол.

    На праздничный стол мальчиков нужно поставить сытные мясные блюда, содержащие много калорий и дающие растущему организму энергию. Также стол мальчика должен включать больший объем блюд. Девочкам же больше подойдут легкие блюда и закуски, однако и их должно быть достаточное количество, ведь организм девочки, как и мальчишеский, нуждается в энергии.

    Детское меню на День рождения мальчиков и девочек раннего возраста не отличается в приготовлении, однако может различаться оформлением еды. Девочки охотно съедят блюдо с изображениями диснеевских принцесс, Барби, фей и волшебных зверей.

    Для мальчиков же можно выбрать в качестве украшения пиратов, героев любимых мультфильмов, персонажей комиксов. Также мальчики заинтересуются оригинальным оформлением бутербродов в виде корабликов.

    Если День рождения летом: что приготовить для детского праздника на природе

    Дети всегда ждут пикник с нетерпением, ведь они любят проводить время на природе. А для родителей детский пикник – повод задуматься о составлении меню, поскольку то, что обычно берут на пикник, может не подойти для организма ребенка.

    При выборе блюд стоит подумать об удобстве в первую очередь. Еда не должна разваливаться, соус не должен течь. Для детей это правило важно, они не сидят долго на месте и могут испачкаться.

    Не стоит выбирать еду с большим содержанием жира. Также следует отказаться от жареного, острого и соленого. Лучше предпочесть свежие фрукты и овощи, положить в корзинку для пикника ягоды.

    Шашлык — блюдо, без которого трудно представить пикник. Но тяжелое мясо (свинина, баранина) для детей вредно. Колбасу и сосиски на огне тоже лучше исключить. Но оставлять детский праздник без шашлыков не нужно. Можно приготовить их легкую версию, используя мясо курицы. Для мариновки такого блюда нужно использовать малое количество уксуса и немного приправ.

    Питье – самое важное на детском пикнике. Нельзя забыть полезные морсы и соки, на жаре дети захотят пить.

    День рождения ребенка на природе: меню и сценарий:

    Несколько блюд, которые подойдут для детского пикника

    Несколько примеров помогут решить, что подать на праздничный детский стол на природе.

    Салат на шпажке

    • Черри – 200 г;
    • Красный и зеленый перец – по 1 шт.;
    • Огурец (небольшой) – 3 шт.;
    • Сыр моцарелла – 250 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Тщательно промыть все овощи.
    2. Разрезать черри на половинки. Нарезать перец и огурцы.
    3. Надеть на шпажку в следующем порядке: огурец, красный перец, помидор, шарики сыра, зеленый перец, помидор.

    Детский шашлык из куриных голеней

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Натереть куриные голени перцем.
    2. Перемешать в миске воду, масло, мед, лимонный сок и цедру. Залить голени получившейся смесью.
    3. Мариновать минимум на 2 часа. После обжарить курицу на мангале.

    Сладкие роллы

    Понадобится для приготовления основы:

    • Блины (любой рецепт) – 8 шт.;
    • Творог – 200 г;
    • Сгущенное молоко – 1/3 банки;
    • Ягоды (кроме клубники) – 250 г.

    Понадобится для приготовления соуса:

    • Клубника – 300 г;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Апельсин – 1 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. Перемешать сгущенное молоко и творог. Помять третью часть ягод и смешать с творожной массой.
    2. Промазать каждый блин смесью, сверху насыпать оставшиеся ягоды.
    3. Свернуть блин в трубочку, разрезать на равные части.
    4. Помять клубнику, добавить сахар и воду. Поставить на огонь на 10 мин.
    5. Смешать крахмал с несколькими ложками воды, влить в клубничную смесь, при этом помешивая.
    6. Вскипятить смесь, держать на огне до густоты.
    7. Добавить в готовый соус цедру апельсина и остудить, после чего соус может использоваться как дополнение к роллам.

    Особенности празднования Дня рождения дома

    При выборе своей квартиры или дома для детского торжества, помимо вопроса об украшении, встает также вопрос о еде на детском празднике.

    Детское меню на День рождения в домашних условиях составляется без проблем, ведь на стол дома можно поставить любое блюдо, в отличие от отдыха на природе. Главное – запастись большим количеством жидкости: дети постоянно играют, а значит и пить хотят часто. Можно поэкспериментировать с напитками, смешивая разные соки, сок с газировкой или с чаем.

    Дети в раннем возрасте много не едят, потому стоит отдать предпочтение легким блюдам и закускам.

    Особенно детей привлекают блюда с оригинальным оформлением. Часть детей любят сырные блюда. Далеко не каждый любит пиццу.

    Просторы для выбора блюд на домашнее торжество огромны, поэтому нужно брать то, что полезно детям в конкретном возрасте, то, что ребенок любит и с удовольствием ест постоянно. Лучше приготовить простое блюдо, но интересно обыграть, чтобы у детей появилось желание попробовать его.

    Рецепты горячих блюд на детский праздник

    Детский День рождения – повод задуматься над ответственной задачей выбора важного пункта меню – горячего блюда. Стоит подойти к вопросу серьезно и выбрать полезное блюдо, которое придется по вкусу детям. Далее предложена пара рецептов горячего для детей.

    Рыба с картофелем

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть картофель, почистить и нарезать на кубики. Отварить до полуготовности.
    2. Нарезать рыбу тонкими продольными кусками.
    3. Измельчить лук. Налить 2 ст. л масла на сковороду, выложить лук и обжаривать до его прозрачности.
    4. После достижения прозрачности лука добавить оливки и картофель, посолить, подождать 2 мин и можно выключать.
    5. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить на дно рыбу, всыпать картофель с оливками, добавить базилик, посыпать сверху тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 20 мин при 180°С.
    6. Готовое блюдо по желанию можно украсить оливками, лимоном и базиликом.

    Японские роллы с курицей

    Понадобится для приготовления:

    • Майонез – 1 ст. л.;
    • Икра – 2 ч. л.;
    • Копченая курица – 50 г;
    • Листовой салат – 1 лист;
    • Помидор – 20 г;
    • Нори – 1 лист;
    • Рис для суши – 150 г;
    • Сливочный сыр – 20 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Для соуса смешать майонез и икру, оставить на 10 мин.
    2. Нарезать курицу небольшими кусками, нашинковать салатные листы. Удалить из помидора мякоть и порезать в виде соломки.
    3. Постелить на циновку лист нори, сверху выложить рис, распределив по всему листу.
    4. Перевернуть водоросли рисом на циновку. В центр добавить сыр, положить курицу, салат и помидор. Вся начинка должна весить меньше 80 г.
    5. Свернуть ролл, прижав и уплотнив их, придав требуемую форму. Нарезать на 8 кусков (нож смочить водой для удобства).
    6. Переложить роллы на противень, на каждый выжать соус из кондитерского мешка.
    7. Отправить в духовку на 7 мин при 180°С. Подавать готовое блюдо можно с соевым соусом или васаби.

    Мясные блюда и гарниры

    Блюда из мяса важны, поскольку они дают питательные вещества, что особенно важно в детском возрасте. Однако сложно представить большинство мясных блюд без гарнира. Далее предлагается пара рецептов мяса, а также вариант простого гарнира.

    Наггетсы в крекерной панировке

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Удалить с курицы пленку и лишний жир. Промыть и просушить мясо, нарезать на небольшие куски.
    2. В миске взбить яйца, добавив немного соли.
    3. Для приготовления панировки положить в блендер крекер и тертый твердый сыр. Перемолоть до достижения однородности, добавить специи по вкусу.
    4. Куриные кусочки погрузить в яичную массу, а после обвалять в панировке.
    5. Застелить противень пергаментом, выложить мясо и отправить в духовку на 30 мин при 200°С.
    6. Подавать готовые наггетсы можно с домашним соусом или салатом из овощей.

    Детский рулет из телятины

    Понадобится для приготовления:

    • Телячья вырезка – 1 кг;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Перец – 1 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Поставить кастрюлю с соленой водой на огонь, погрузить туда яйца и варить 5 мин. Очистить и мелко нарезать.
    2. Удалить из мяса все кости и хрящи.
    3. Очистить морковь, порезать на маленькие куски. Порезать перец, удалив его середину.
    4. В глубокой миске смешать яйца, кукурузу и овощи.
    5. Выложить начинку на мясо, туго завернуть и связать веревками. Отправить в духовку при 180°С и выпекать до полной готовности мяса, периодически поливая в процессе водой.
    6. Готовое блюдо нарезать на небольшие куски. Подавать лучше с овощным гарниром.

    Плов с овощами

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть морковь и перец, нарезать на кубики.
    2. Обжарить на сковороде овощи с рисом, добавить специи по вкусу. Влить 500 мл воды, размешать и довести до кипения.
    3. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, варить 20 мин, до момента впитывания всей воды. Помешивать в процессе готовки не нужно.

    Приготовление и оригинальное оформление салатов

    Салат – обязательный атрибут любого застолья. Однако салаты на детские праздники – отдельная тема. Они должны быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными, чтобы ребенку сразу захотелось попробовать еду на вкус.

    Салат «Черепашка»

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Отварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать кубиками. Оставить четвертую часть одного белка для оформления.
    2. Натереть мясо специями (по вкусу), укутать в фольгу и отправить в духовку на 25 мин при 220°С. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
    3. Очистить яблоки, удалить сердцевину, порезать кубиками. Обдать лук кипятком и мелко порезать. Сыр нарезать мелкими кубиками. Листья салата помыть и нарезать квадратами.
    4. 4 ядра ореха оставить целыми, остальные потереть на терке.
    5. Все продукты переложить в миску, заправить соусом, посолить и перемешать.
    6. Подавать блюдо можно следующим образом: выложить салат на блюдо и придать ему форму полусферы, сформировать черепашью голову. Присыпать туловище сверху тертым орехом, а голову – тертым белком. Целые орехи вставить по бокам. Майонезом нарисовать на панцире круги и лучеобразные полосы.

    Салат с домашним картофелем фри

    Понадобится для приготовления:

    • Курица – 500 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Зеленый лук – 30 г;
    • Укроп – 30 г;
    • Специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Промыть мясо, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену, добавить бульонные специи и овощи по вкусу. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.
    2. Погрузить яйца в воду, довести до кипения и подождать еще 5 мин. Остудить в ледяной воде.
    3. Порезать картофель брусками, промыть от остатков крахмала, обсушить. Отправить во фритюрницу (если ее нет, можно взять кастрюлю и налить на дно растительное масло). Готовый картофель выложить на бумагу, дождаться остывания.
    4. Курицу нарезать на кусочки, огурец порезать тонкой соломкой. Яйца натереть, лук и зелень измельчить. Перемешать все продукты, по вкусу добавить специи, заправить соусом. По желанию можно украсить блюдо зеленью или тертым яичным желтком.

    Варианты украшения детских салатов

    Примеры:


    Можно придумать массу разнообразных украшений, используя при этом овощи или фрукты.

    Хорошим вариантом будет также оформить салат в виде любимого героя ребенка.

    Закуски на детский стол

    Невозможно представить стол без закусок, даже если речь о застолье для детей. Далее пара вариантов простых и полезных детских закусок.

    Бананово-клубничный салат

    Понадобится для приготовления:

    • Банан – 2 шт.;
    • Киви – 1 шт.;
    • Йогурт – 200 мл;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Клубника – 200 г;
    • Миндаль – 100 г.






    Пошаговая инструкция:

    1. Перебрать и тщательно промыть ягоды, просушить.
    2. Срезать с киви кожуру, нарезать мякоть кубиками
    3. Очистить бананы от кожуры, порезать кружками.
    4. Очистить апельсин от кожуры, разделить на дольки. Вычистить семечки, мелко нарезать мякоть.
    5. Мелко нарезать ягоды (кружками или пластинами).
    6. Смешать все продукты в глубокой миске, заправить йогуртом и поставить в холод.
    7. Миндаль залить кипятком, подождать немного, после очистить орехи от кожуры. Обжарить на сковороде в течение 5 мин, мелко порубить.
    8. Готовый салат разложить порциями, присыпав сверху орехами.

    Фруктовые канапе на шпажках

    Для канапе можно использовать различные фрукты, желательно выбирать те, что без косточек. Нарезать фрукты для канапе требуется перед подачей, чтобы они оставались свежими.

    Перед нанизыванием фруктов на шпажки требуется сделать:

    1. Промыть фрукты под холодной водой и просушить.
    2. Очистить от кожуры и семечек.
    3. Нарезать произвольно (можно использовать специальные формочки).

    Наиболее интересные варианты блюда:


    Сладкий стол: торты и прочие сладости

    Детское меню на День рождения не представляется без сладкого стола. Важно приготовить на праздник вкусные блюда, при этом учитывая возраст то, что есть много сахара вредно для детского организма. На помощь придут несколько простых рецептов сладостей, которые можно без опаски поставить на детский стол.

    Чизкейк без выпекания

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Залить желатин прохладной водой.
    2. Перемолоть печенье, добавить к нему масло и корицу, снова перемешать.
    3. Застлать форму бумагой. Сделать основу чизкейка из полученной массы и поставить в холод на 10 мин.
    4. Растопить горький шоколад на водяной бане. Добавить в половину сливок половину желатиновой массы и подтопить на медленном огне. Перетереть половину творога, добавить в него остывший шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Перемешать все в блендере. Налить получившуюся смесь в форму и отправить в морозильную камеру на 10 мин.
    5. Аналогичные действия проделать с белым шоколадом, после налить его поверх черного и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
    6. Перед подачей нужно посыпать блюдо тертым молочным шоколадом и украсить мятой.

    Детское мороженое

    Понадобится для приготовления:

    • Молоко – 500 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Крахмал – 0,5 ч. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Желток – 2 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. В молоко добавить масло и нагреть до его растворения.
    2. Смешать отдельно сахар и крахмал, добавить желтки и взбить до образования пенной массы.
    3. Добавить в полученную массу молоко (должна получится жидкая сметана). Нагреть смесь до кипения.
    4. Горячую емкость со смесью поставить в ледяную воду и подождать охлаждения, при этом помешивая. После разлить массу по емкостям с крышками и поставить в морозильную камеру на 4 часа, помешивая каждые 30 мин для равномерного застывания.

    Напитки

    Детский стол не может существовать без большого количества напитков. Дети постоянно играют и устают, а значит им нужно восполнять процент воды в организме для наличия энергии. Далее пара рецептов полезных напитков для детей.

    Смузи

    Понадобится для приготовления:


    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть ягоды. Нарезать, если они крупные.
    2. Почистить и порезать банан.
    3. Положить продукты в блендер, добавить молока и взбить.
    4. Готовый стакан с напитком украсить ягодой клубники и мятой.

    Цитрусовый лимонад

    Понадобится для приготовления:

    • Вода – 700 мл;
    • Сахар – 50 г;
    • Грейпфрут – 2 шт.;
    • Апельсин – 4 шт.;
    • Мята.

    Пошаговая инструкция:

    1. Нужно помыть цитрусовые плоды и обдать кипятком, обсушить и очистить от цедры.
    2. Нагреть стакан воды (не кипятить). Добавить сахар и размешать. Снять с плиты после растворения сахарных кристаллов.
    3. Залить цитрусовые остывшей водой, перемешать. Добавить в напиток лед и порезать мяту.

    Составить меню на детский День рождения – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Важно ответственно подойти к вопросу, продумать все заранее и посоветоваться с ребенком, выбрав в качестве блюд на праздник его любимые рецепты.

    Оформление статьи: Светлана Овсяникова

    Видео на тему: детское меню на День Рождения

    Детское меню. Как приготовить праздничный стол на день рождения ребенка:

     

    Возможно, будет полезно почитать: